Первыми демократичными точками общественного питания в Ростове XIX века были грузинские шашлычные. В Веке XXI грузинская кухня повысила статус, не потеряв у горожан популярности
Не Горюй — микроскопический подвальчик в старом центре города, затерянный среди скобяных лавок и магазичиков по продаже садовой рассады. Готовят тут “из под ножа” и по настроению. Это значит, что заказ будет готов не скоро и одно и то же блюдо может быть разным из-за настроения повара. Но если оно хорошее — это просто праздник какой-то. В выходные тут не сесть, так что стоит бронировать посещение.
Бурка — небольшая пока сеть демократичных современных бистро с коротким меню, хорошей кухней и похвальной скоростью отдачи. При этом, многие блюда делают из-под ножа на глазах гостей. Многое готовится прямо на глазах у гостей.
Хинкали и эклеры — небольшое кафе в центре города с милым европейским интерьером и хорошим балансом качество/цена/сервис.
LILO — довольно пафосное заведение в центре при отеле “Арка” от ресторанной группы Ginza Project с вменяемой грузинской кухней за не вполне вменяемые деньги. Большой плюс — наличие собственной большой парковки.
Ваха Лавка — современное грузинское бистро от одного из самых известных ростовских рестораторов — Романа Панченко, кухней которого рулит добродушный, корпулентный и харизматичный Вепхвия Циквадзе. Современно, аутентично и довольно вкусно.